關於愛鄰      門診時間       醫療團隊       衛教資料       線上諮詢

台中市南區建成路1160號    04-22851717    地圖

物理治療部門

職能治療部門

語言治療部門

 關於愛鄰

台中愛鄰復健科診所成立於1997年3月2日。本診所為結合復健專科醫師、物理治療師、職能治療師、聽語治療師以及專業志工的社區復健專科診所,設立目的是為了因應社會大眾對專業復健治療的需求,以補足醫學中心或地區醫院所無法深入社區提供專業復健服務的部份,避免行動不方便的病患因就醫不便而無法及時獲得專業復健治療,因而延誤了最佳的治療時機。  

本院設立以專業人員及設備為基礎,結合企業化經營理念,提供病患及病患家屬一個更專業、親切、有效率的社區性復健專科診所。在醫師及治療專業人員的配置上本院擁有和教學醫院一樣領有復健專科證照的醫師、五位專任物理治療師(生)、四位職能治療師、以及兩位聽語治療師。

         治療設備上規劃了物理治療部門 (包括有電療室、水療室、運動治療室、兒童治療室);職能治療部門(包括職能治療功能訓練室、日常生活訓練室、兒童治療室)以及語言治療部門。除了提供的常規的物理治療(如骨骼肌肉系統、神經系統之物理治療及評估)及職能治療(如骨骼肌肉及神經系統之職能治療及評估)外,並提供副木製作、輔具設計與訓練等服務。

         此外,為了讓殘障病患在接受專業復健治療後,能夠順利回到社會或學校繼續就業或就學,本診所並主動與中區伊甸社會福利基金會,台中縣市兒童福利服務中心等社服機構聯繫,提供職業、特殊教育轉介服務,期望病患在經過適當的專業復健治療及訓練,改善生理機能與生活能力的障礙後,進一步改善其社會適應的障礙,幫助病人早日回到家庭、回到學校、回到工作崗位上,或者至少能夠到庇護所工作,這是本診所在推動專業復健治療的積極目標。

地圖連結